В последний момент перед заливкой картинок в галерею «Web-дизайн», пришла идея разбавить ее с текстом. В итоге в этой небольшой статье я описал мой путь в web-дизайне.
В очень старых годах, когда Интернет был еще с подключением через Dial-up модем, а доступ к Всемирной паутине оказывали карточные провайдеры Ducat и Nursat, меня охватила идея попробовать создать сайт, веб-страницу наподобие тех, которые открывались взору в бесчисленных количествах в браузерах Internet Explorer и Netscape Navigator.
В то время, я открыл для себя визуальные HTML-редакторы Microsoft FrontPage и Macromedia Dreamweaver. Эти программы давали интересный результат – совмещение верстки, как в программе того времени Adobe PageMaker, но с интерактивными элементами и в красочной оболочке. В большей степени мне была интересна визуальная область создания web-сайта, на полноценное изучение языка HTML у меня просто не хватало терпения.
Прототипы, которые сохранились в картинках:
Позже появилась серьезные заказы на разработку web-дизайна в сотрудничестве с web-программистами. Порой дизайн был слишком смелый, но крайне не практичный. Знания приходили по крапинке.
Варианты утвержденные и те, что остались на начальных прототипах:
В скором времени WYSIWYG-редакторы прогрессировали. Появлялись онлайн-конструкторы, многие испробовал, но мало что нравилось из-за ограничении или примитивного создания. В итоге предпочел десктопные решения, такие как WYSIWYG Web Builder и Adobe Muse. И с помощью них я попытался выжать рабочий сайт.
Сайты, которые были созданы с нуля и опубликованы в Интернете:
Но все же конструкторы не были идеальны, и не позволяли мне полностью лишить процесс web-программирования, тк. были многочисленные нюансы, необходимые, но на данный момент сложно реализуемые WYSIWYG-редакторами. И я снова вернулся к художественному формату оформления web-макетов, но уже в понимании UI и UX.
Варианты рабочих сайтов: